ワーゲンバスの移動カフェ
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※ なお、個人の方からの
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  に関するご質問等には
  お答えしておりません。





エスプレッソ エスプレッソの美味しい飲み方

エスプレッソはその見た目だけでなく、飲み方にも大きな特徴があります。

美味しさの秘訣・・・それは 「たっぷりの砂糖」
砂糖

もしイタリアの人を驚かせたかったら、その人の目の前で
砂糖を入れずにエスプレッソを飲み干すのがイチバン!
    そんな笑い話があるほど、エスプレッソに砂糖はつきものです。

エスプレッソにお砂糖を入れます かき混ぜて・・・ 底に残ったお砂糖
    ティースプーンなら2〜3杯、スティックシュガーなら1〜2本

         「ホントにっっ?!」

    と思ってしまうほどの砂糖の量ですが、勇気をだしてチャレンジ!


    軽くかき混ぜて2〜3口(素早く)でクイクイっと飲み干します。

    底に残った砂糖はスプーンですくって食べたりもします。

イタリア人の方には、混ぜることによってクレマが崩れたり
温度が下がったりするのを嫌い、砂糖を入れてかき混ぜず
そのまま飲む方も多くいらっしゃいます。 
ですが、そういったコーヒー文化のない日本では
(どうしても砂糖が溶け残ったザラザラ感が嫌だという方)
アイス用のガムシロップを入れる・・・という、裏技もあります。
エスプレッソ・バール


エスプレッソは抽出したてをすぐに味わってください。
テイクアウトには向きません。





  エスプレッソは本場イタリアでは上記のように親しまれていますが
  もちろんブラックではダメ!というものではありません。
  人それぞれ味覚は違うように、エスプレッソの楽しみ方もそれぞれです。
  是非、ご自分がイチバン美味しいと感じる飲み方を見つけてみて下さい。



どうぞ美味しいエスプレッソ、召し上がれ


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